Absage: Tag der offenen Tür (Erprobungsstufe)

Ein Beitrag von Herrn B. Susteck:

Liebe Eltern und Kinder der vierten Klassen in und um Waltrop,

die Schulgemeinde des Theodor-Heuss-Gymnasiums – Schulleitung, Lehrer:innen, Eltern und vor allem unsere Schüler:innen – hatten sehr gehofft, Sie/ Euch im Januar, am Tag der offenen Tür, begrüßen zu können.

An diesem Tag geben traditionell die Jahrgänge 5 und 6 Einblick in den Schulalltag, Lehrer:innen führen Sie mit Ihren Kindern durchs Gebäude, die einzelnen Fächern präsentieren sich an Informationsständen und im Zentrum steht die persönliche Begegnung zwischen uns, Ihnen und vor allem Ihren Kindern. Durch die derzeitige Infektionslage sind solche zahlreichen, ungezwungenen Begegnungen nicht möglich und deshalb haben wir uns schweren Herzens dazu entschlossen, den Tag der offenen Tür am 15.01.22 abzusagen.  Zum Glück konnten die Waltroper Kinder im Rahmen des Grundschulbesuches schon einen Einblick in das THG erhalten.

In den letzten Wochen haben wir als Erprobungsstufenteam schon einige Eltern beraten, sowohl telefonisch als auch in Form von Videogesprächen. Zögern Sie nicht, ob als „Waltroper“ oder „Nicht-Waltroper“, und vereinbaren Sie gerne einen Gesprächstermin unter susteck@thg-waltrop.de oder reiners@thg-waltrop.de. Über das Sekretariat (02309 75453) können Sie aber auch jetzt schon einen Termin zur Anmeldung vereinbaren. Die Anmeldungen finden vom 14.-16. Februar 2022 am THG statt.

Weiterhin möchten wir Sie auf unser Schulvideo für Schüler:innen der vierten Klassen aufmerksam machen (https://www.thg-waltrop.de/), in dem wir zeigen mit welcher Begeisterung wir am THG zusammen für die Kinder Schule machen. Auch die FAQs unter https://www.thg-waltrop.de/?page_id=789 können Ihnen hoffentlich Antworten auf Ihre Fragen geben.

Benedikt Susteck/ Alex Reiners (Erprobungsstufenleitung)