Tischtennis-AG am Theodor-Heuss-Gymnasium startet wieder!

Ein Beitrag von Herrn C. Beer:

Nach pandemiebedingter Zwangspause bietet das Theodor-Heuss-Gymnasium zum neuen Schuljahr wieder eine Tischtennis-AG an. Das bereits in Vor-Corona-Zeiten beliebte Angebot ist kostenlos und richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-8.

• Für Anfänger und Kinder, die bereits erste Erfahrungen haben.
  • Gerne auch zunächst ohne verbindliche Anmeldung zum Hineinschnuppern.

Besonders die neuen „Fünfer“ sind wieder herzlich willkommen. Neben Spiel und Spaß steht auch das Erlernen grundlegender Techniken und Bewegungsabläufe sowie Konditions- und Koordinationstraining im Vordergrund. Blutige Anfänger kommen genauso auf ihre Kosten wie Kinder, die bereits erste Erfahrungen mit der schnellsten Rückschlag-Sportart der Welt gesammelt haben.

Wer engagiert dabei ist, Spaß am Tischtennis findet und auch gerne an Wettkämpfen teilnehmen möchte, dem steht zudem zusätzlich der Einstieg in die THG-Schulmannschaft offen. Diese ist im Laufe des Schuljahres bei anderen Schulen des Kreises zu Gast und spielt um die Kreis- oder Bezirksmeisterschaft.

Die freiwillige, in Kooperation mit dem TTV Waltrop 99 angebotene AG findet jeden Montag von 16.30 bis 18.00 Uhr in der THG-Halle 2 statt. Der Einstieg ist jederzeit möglich. Eine erfolgreiche Teilnahme wird mit einem positiven Zeugnisvermerk und einer Urkunde honoriert. Mitzubringen sind Sportsachen, Schläger können (falls vorhanden) mitgebracht werden. Anmeldungen gibt es während der AG!