Loading Veranstaltungen

• Diese veranstaltung ist vorbei.

Jgst 9-Q2 Talentscouting Vorstellung

Dienstag, 18. Februar, 11:30 - 13:00

Sehr geehrte liebe Eltern und Schüler*innen,

im Rahmen der Studien- und Berufsberatung am THG finden derzeit zwei regelmäßige Beratungsangebote statt. Beide Angebote bestehen in der Regel aus halbstündigen Beratungsgesprächen.

Das Talentscouting richtet sich primär an Studieninteressierte Schüler*innen, die aus unterschiedlichen Gründen unsicher sind, ob und welches Studium sie ergreifen wollen. Bei Bedarf begleiten die Talentscouts die Schüler*innen auch bis ins Studium hinein und stehen bei Fragen um die Finanzierung, das Wohnen, Stipendien, Praktika u.ä. mit Rat zur Seite.

Die Buchung eines Termins erfolgt unter nachfolgendem Link. Ebenso erhalten Sie dort weitere Informationen zum Angebot.

Buchung Talentscouting: www.terminland.de/thg_talentscouting

Die freien Termine im zweiten Halbjahr des Schuljahres 2019/2020 finden an folgenden Tagen in der Schulzeit statt zudem wird Frau Boos sich und ihr Angebot am 18.02. persönlich den Schüler*innen der EF vorstellen:

• Dienstag, 18.02. (zwischen 11:30 und 13:00 Uhr)
  • Donnerstag, 19.03.
  • Donnerstag, 23.04.
  • Donnerstag, 14.05.
  • Dienstag, 16.06.

Die Gespräche finden in Raum 113 statt.

Zudem gibt es weiterhin die Möglichkeit, ein Beratungsgespräch im Rahmen der klassischen Berufsberatung bei unserer Berufsberaterin Frau Jantschick vom BIZ Recklinghausen zu buchen. Diese Gesprächstermine finden jeden ersten Dienstag eines Monats ebenfalls in Raum 113 statt.

Buchung Berufsberatung der Agentur für Arbeit: www.terminland.de/thg_berufsberatung

Bei weiteren Fragen oder Problemen wenden Sie sich gerne jederzeit an die zuständigen Koordinatoren für die Studien- und Berufsorientierung, Frau Becker (sbecker@thg-waltrop.de) und Herrn Otte (otte@thg-waltrop.de).

Marc Otte und Stefanie Becker

Datum: