Loading Veranstaltungen

• Diese veranstaltung ist vorbei.

Jgst 8 – Datenschutz geht zur Schule

Dienstag, 5. Februar

Vormittags – Datenschut geht zur Schule

VHS-Online Waltrop Fachbereiche

“Datenschutz geht zur Schule” und informiert Schüler/innen am internationalen “Safer Internet Day”
Das Internet ist für viele Schüler/innen zu einer wichtigen Informations- und Kommunikationsplattform geworden. Umso größer ist die Gefahr eines unbedachten Umgangs mit sensiblen persönlichen Daten. Die Risiken im www sind so umfangreich und vielschichtig, dass vor allem junge Menschen (selbstverständlich auch manche Erwachsene) keine oder kaum Vorstellungen davon haben, was mit ihren Angaben überhaupt passieren kann.
Ungefiltert werden Informationen durchs Netz geschickt und Fotos ins Netz gestellt, Daten werden illegal abgefischt, sehr persönliche Daten bleiben dauerhaft im Netz und können für illegitime Zwecke genutzt werden. Bei den Infoveranstaltungen werden auch die Chancen und Risiken besprochen bezüglich sozialer Netzwerke, Video- und Musikdownloads, Chatrooms, Cyber-Mobbing, usw.
An diesem Aktionstag finden vormittags an den drei weiterführenden Schulen umfangreiche Informationsveranstaltungen statt, die praxisnah und hilfreich, nachvollziehbar und umsetzbar sind!
Durchgeführt werden die Veranstaltungen durch Experten des Berufsverbandes der Datenschutzbeauftragten (BvD) in Berlin.
Alle Veranstaltungen sind gebührenfrei.
N.N.
Dienstag, 05.02.2019