18.05. Unterrichts-/ Raumplan der EF ab dem 26.05.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler der EF, sehr geehrte Eltern,

im Folgenden möchten wir euch/Sie über unsere Planungen bezüglich eures Wiedereinstiegs am Dienstag, 26.05.2020, und die Zeit bis zum Di, 16.06.20 (letzter Unterrichtstag EF), informieren.

1. Wiederaufnahme des Unterrichts

Es geht nicht um eine Wiederaufnahme des Unterrichts nach Stundenplan.

Euren Unterrichtseinsatz für die nächsten Wochen, die zugewiesenen Räume und die entsprechenden Ein-/Ausgänge entnehmt ihr dem Download des Stundenplan in nachfolgender Klammer (Übersicht Unterricht EF ab dem 26.05. mit Raumeinteilung ohne Namen) und ab Mitte dieser Woche dem Stundenplanprogramm Untis. Die Einteilung zu den einzelnen Gruppen (Gruppe A und Gruppe B) entnehmt ihr bitte der heutigen Mail. Bitte bringt nach Absprache mit euren Kurslehrern die gewünschten Materialien mit.

Ihr erhaltet insgesamt stundenweise Unterricht in den Fächern Deutsch, Englisch, Mathematik und in der Regel in den Fächern, in denen wegen der Schulschließung keine Klausur stattgefunden hat.

Die Deutsch-Klausur wird beim jeweiligen Deutsch-Kollegen am Di, 9.06.2020, geschrieben.

1. Hygienemaßnahmen

Um einen Mindestabstand von ca. 1,5 Metern zu gewährleisten, findet der Kursunterricht bei größeren Gruppen in geteilten Kursen statt. Die Aufteilung entnehmt bitte dem angehängten Stundenplan.

Der Unterricht wird in einer begrenzten Anzahl an Räumen stattfinden, die von der Stadt Waltrop regelmäßig gereinigt werden (Räume s. Stundenplan).

Wir bitten euch, euch äußerst verantwortungsbewusst zu verhalten, wenn ihr die Schule betretet. Es geht um euren eigenen Schutz und um den Schutz von Anderen.

Was heißt das für euch? Bitte beachtet Folgendes:

• Ihr haltet immer einen Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen.
  • Ihr tragt eine Schutzmaske mindestens bis zur Einnahme eurer Sitzposition im Kursraum.
  • Ihr betretet die Schule über den im Stundenplan angegebenen Eingang.
  • Ihr wascht euch im Kursraum als Erstes am Waschbecken mit Seife für 30 Sekunden die Hände, trocknet sie ab und entsorgt das Papiertuch anschließend im Mülleimer (auch hier bitte Abstand halten).
  • Auf den Fluren und in den Treppenhäusern ist der Rechtsverkehr einzuhalten.

Bitte beachtet auch den Hygieneplan des THGs: Hygieneplan THG – Corona

Wir freuen uns auf das Wiedersehen mit euch!

Sonja Leukefeld     Melanie Awadalla      Ivonne Kröger       Benedikt Susteck