Brief der Schulleitung an alle Schülerinnen und Schüler

Liebe Schülerinnen,

liebe Schüler,

leider haben wir am Freitag überraschend erfahren, dass alle Schulen in NRW zunächst bis zu den Osterferien geschlossen werden.

Bereits im Vorfeld haben eure Lehrerinnen und Lehrer mit euch besprochen, wie Lernen für euch auch während einer Schulschließung funktionieren kann. Dazu sind viele unterschiedliche und gute Ideen und Lösungen entwickelt worden. Zunächst werden wir also bis zu den Osterferien mit euch auf den verabredeten Wegen Material austauschen und mit euch in Kontakt bleiben.

Tagesaktuelle Änderungen teilen wir euch auf der Homepage mit.

Besondere Situationen erfordern besonderes Handeln und in dieser Zeit könnt ihr uns und allen beweisen, was wirklich in euch steckt!

Diese Krise ist eure Chance, einmal deutlich zu zeigen, dass ihr euch nicht so schnell unterkriegen und entmutigen lasst. Während eure Eltern nun vollauf damit beschäftigt sind, das Familienleben und den beruflichen Alltag zu organisieren und zu planen, könnt ihr sie sehr entlasten und ebenfalls euren Job machen: Lernt.

In dieser Zeit kommt es auf euch an, die ungewöhnlichen Lernbedingungen anzunehmen, die Ärmel hochzukrempeln und die Aufgabenpakete anzupacken. Schiebt die Bearbeitung der Materialien nicht auf die lange Bank, sondern setzt euch eine tägliche feste Lernzeit, in der ihr die Aufgaben sorgfältig bearbeitet. Zeigt uns jetzt, dass ihr unerschrocken seid. Haltet eure Gehirne am Laufen. Lernt Vokalen und nutzt zusätzliche Lernangebote (zum Beispiel hier: https://www.planet-schule.de/sf/faecher-wissenspool.php).

Nehmt euch ein Beispiel am „Marsianer“, „Robinson Crusoe“ oder den „Avengers“, die zeigen, wie man mit Optimismus und Willen auch in außergewöhnlichen Situationen Probleme pragmatisch und gut lösen kann. Denkt daran: Erfolg hat drei Buchstaben: T U N. Jetzt kommt es auf euch an, diese ungewöhnliche Situation gemeinsam mit euren Lehrerinnen und Lehrern zu meistern.

Wir und alle Lehrerinnen und Lehrer zählen auf euch und eure Mitarbeit und sind jederzeit für euch da, wenn ihr Unterstützung oder Hilfe braucht.

Packt es an!

Mit herzlichen Grüßen aus dem THG und euch und euren Familien Gesundheit und Glück,

Sonja Leukefeld & Melanie Awadalla

Schulleiterin                stellv. Schulleiterin