Aktuelle Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus

Liebe Eltern,

in einer Mail vom 6.3.2020 hat das Schulministeriums NRW empfohlen, von schulischen Veranstaltungen außerhalb des Unterrichts bis zu den Osterferien abzusehen. In Absprache mit den Schulleiterinnen der Realschule und Gesamtschule, der VHS, sowie den betroffenen KollegInnen des THGs, werden somit folgende (Abend)veranstaltungen abgesagt:

-          Lesedschungel des pädagogischen Forums (VHS,THG, GS, RS) am 11.3.2020 13:30 – 16:00 Uhr

-          Infoabend für die Eltern EF zur LK Wahl/ Potentialanalyse am 12.3.2020 19:00 – 21:00 Uhr

-          Infoabend zur Skifreizeit für die Klassen 8 am 17.3.2020 19:00 – 21 Uhr

-          Infoabend „Umsichtiger Umgang mit digitalen Medien“ des pädagogischen Forums (VHS,THG, GS, RS) am 16.3.2020 19:00 – 22:00 Uhr

-          Musischer Abend (FS Musik) am 26.3.2020 19:00 – 22:00 Uhr

-          Elterninfo zur Sprachenwahl L/F der Jahrgangsstufe 6

-          Elterninfo der Jgst 7 zu den Diff. Kursen

Diese Veranstaltungen werden zu gegebenem Zeitpunkt nachgeholt werden.

Ansonsten verläuft der Schulbetrieb nach Plan. Exkursionen sind unterrichtliche Veranstaltungen an einem anderen Lernort und finden statt. Exkursionen in Sperrgebiete werden grundsätzlich nicht durchgeführt. Ich möchte Sie an dieser Stelle noch einmal ausdrücklich bitten, besonnen mit der Situation umzugehen und mit Ihrer Ruhe dazu beizutragen, dass Ihre Kinder ihren normalen Unterrichtsverpflichtungen nachgehen können.

Wir stehen mit allen zuständigen Behörden in engem Austausch. Sollte es zu einer Änderung der aktuellen Sachlage kommen, werde ich Sie selbstverständlich umgehend informieren.

Für Rückfragen stehe ich Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Ich danke  Ihnen für Ihre Mithilfe und Unterstützung und verbleibe mit herzlichen Grüßen,

Sonja Leukefeld