Tischtennis-AG startet am THG

Ein Beitrag von Herrn C. Beer:

Zum neuen Schuljahr bietet das Theodor-Heuss-Gymnasium wieder eine Tischtennis-AG an. Das bereits in den letzten Jahren beliebte Angebot ist kostenlos und richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-8. Trainer und AG-Leiter Christian Beer, unterstützt von Tim Wojtkowiak (ehem. Q2) heißen dabei auch in diesem Jahr wieder besonders die neuen „5er“ herzlich willkommen. Neben Spiel und Spaß steht vor allem das Erlernen grundlegender Techniken und Bewegungsabläufe sowie Konditions- und Koordinationstraining im Vordergrund. Wetterabhängig findet das Aufwärmtraining im Freien statt. Durch niveaugerechtes Training kommen dabei blutige Anfänger genauso auf ihre Kosten wie Kinder, die bereits erste Erfahrungen mit der schnellsten Rückschlag-Sportart der Welt gesammelt haben. Wer engagiert dabei ist, Spaß am Tischtennis findet und auch gerne an Wettkämpfen teilnehmen möchte, dem steht zudem zusätzlich der Einstieg in die THG-Schulmannschaft offen. Diese ist im Laufe des Schuljahres bei anderen Schulen des Kreises zu Gast und spielt um die Kreis- oder Bezirksmeisterschaft. Die AG startet am 02. September und findet jeden Montag von 16.30 bis 18.00 Uhr in der THG-Halle 2 statt. Der Einstieg ist auch jederzeit nach AG-Beginn möglich. Mitzubringen sind Sportsachen, Schläger können (falls vorhanden) mitgebracht werden. Anmeldungen gibt es während der AG oder im Sekretariat des THG. Zum Hineinschnuppern darf gern vorbeigekommen werden.

Plakat1920