Ein Beitrag von Frau B. Böhle-Indefrey:

Liebe Eltern,

in unserer Schule gibt es eine gut ausgestattete Schülerbücherei, die mit mehr als 3500 Büchern zur Ausleihe und Nachschlagewerken Möglichkeiten zum Lesen und Lernen vor Ort bietet.

Computer und eine umfangreiche Präsenzbücherei mit verschiedenen Lexika, Schul- und Sprachbüchern und Lernhilfen stehen den Schülerinnen und Schülern für die Anfertigung von Referaten, Facharbeiten oder auch zum Selbststudium zur Verfügung. Schülerinnen und Schüler, die am Drehtürmodell teilnehmen, nutzen die Schülerbücherei zur Arbeit an ihrem Projekt und zur Recherche. Für lesehungrige Schülerinnen und Schüler gibt es jede Menge interessante Bücher zum Ausleihen. Viele Schülerinnen und Schüler nutzen und schätzen die Schülerbücherei als Raum der Ruhe.

Unsere Schülerbücherei funktioniert aber nur durch die Mithilfe engagierter Eltern, die in der Schülerbücherei z. B. Aufsicht führen und die Ausleihe übernehmen.

Wenn Sie Interesse haben und ein wenig Zeit „spenden“ können, kommen Sie zu unserem Treffen

am Donnerstag, den 04.10.2018,

in die Schülerbücherei des THGs.

Die Schülerinnen und Schüler freuen sich sehr über Ihre Unterstützung!