LRS – Förderung am THG

Ein Beitrag von Bildung+:

Kinder verfügen über eine Vielzahl von Talenten, die wir an unserer Schule mit umfangreichen Maßnahmen fördern. Gleichzeitig zeigt sich aber auch, dass manche Kinder in bestimmten Bereichen Schwierigkeiten haben – sei es im Sport, in Mathematik, in Kunst – oder in der Rechtschreibung.

Die Ursachen hierfür unterscheiden sich von Kind zu Kind und sind mannigfaltiger Art. Gemeinsam ist ihnen aber, dass diese Probleme erkannt und entsprechend angegangen werden sollten.

Dazu möchten wir am THG in Zusammenarbeit mit dem Verein Bildung+ und der Logopädischen Praxis Margot Becker in Waltrop eine gezielte LRS-Förderung anbieten: Sie soll den Kindern helfen, mit ihren Schwierigkeiten umgehen zu lernen und mehr Selbstbewusstsein und Sicherheit beim Lesen und Rechtschreiben zu gewinnen.

Weitere Informationen zum Thema Lese-Rechtschreib-Schwäche, zur Organisation der Förderung in Kleingruppen in unserem Lernstudio am THG und zu evtl. Kosten erhalten Sie im Rahmen des Informationsabends.

Wenn Sie Interesse an einer LRS-Förderung am THG haben, möchten wir Sie bitten, den folgenden Abschnitt auszufüllen und beim Klassenlehrerteam oder im Sekretariat abzugeben.