Einladung zum digitalen Informationsabend zu den Wahlen für die Qualifikationsphase für den Abiturjahrgang 2023 und zur Potentialanalyse

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der EF,

da wir Sie/euch in diesem Jahr coronabedingt leider nicht in unserer Aula zum Informations-abend für die Wahlen in der Qualifikationsphase begrüßen können, laden wir Sie/euch ganz herzlich zur gleichen Zeit zu einer digitalen Live-Information über die HPI-Schulcloud ein.

Wann? Dienstag, 09.03.2021, 18.00 Uhr.

Wie bekomme ich Zugang?

• Sie loggen sich über den Account Ihrer Kinder in der HPI-Schulcloud ein.
  • Dann gehen Sie über:

Teams - Jahrgangsstufe EF – Termine – Videokonferenz starten

Was muss ich beachten?

• Bitte schalten Sie Ihre Kamera und Ihr Mikrofon aus.
  • Sie erhalten zu bestimmten Zeitpunkten Gelegenheit, Fragen über die Chatfunktion zu stellen.
  • Stellen Sie über die drei Punkte oben rechts das Vollbild ein.

Vorabinformationen zur Potentialanalyse

Das Thimm-Institut freut sich, das Projekt FIBIDO (freiwillige individuelle Berufsorientierung in der Oberstufe) im Rahmen des EF-Infoabends vorstellen zu dürfen.

Ihr, liebe Schülerinnen und Schüler, habt die Möglichkeit, am 17.06.2021 von 14.00 – 18.00 Uhr ein kurzweiliges Testverfahren zu durchlaufen, bei dem eure Fähigkeiten eruiert werden.

In individuellen Gesprächen werdet ihr danach am 24.06.2021 sowohl das Testergebnis als auch eure Pläne und Vorstellungen hinsichtlich eines möglichen Berufseinstiegs oder Studienbeginns mit den Beratern besprechen und einen individuellen Fahrplan für eure Berufs- oder Studienorientierung entwickeln. Bewährt hat sich dabei der Ansatz, dass an diesen Einzelgesprächen die Eltern ebenfalls teilnehmen können.

Das Institut wäre auch in der Lage, das komplette Programm digital abzuwickeln. Die Kosten belaufen sich auf ca. 30,00 bis ca. 50,00 € dank der Unterstützung der Sparkasse.

Wir freuen uns darauf, Sie/euch zumindest digital zu begrüßen.

Bleiben Sie/bleibt gesund!

Marina Conrad, Georg Rupieper            Ivonne Kröger            Stefanie Becker

(Beratungslehrerteam)                         (Oberstufenleitung)    (Studien- u. Berufswahlkoordinatorin)