08.05. Mittelstufe: Informationen zum Wiederbeginn am 26.05. und Klassenarbeiten/ Versetzungsbestimmungen

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

langsam werden die Corona-Maßnahmen zurückgefahren und eine schrittweise Öffnung unserer Schule für Ihre Kinder zeichnet sich ab: Vom 26. Mai an wird es wieder Unterricht tageweise für einzelne Jahrgangsstufen geben. Wie das genau aussehen wird, darüber werden wir Sie so schnell wie möglich informieren.

Konkret können wir Ihnen bereits jetzt zu folgenden Punkten Auskunft geben:

Klassenarbeiten:

Klassenarbeiten werden in diesem Schuljahr nicht mehr geschrieben. Die Kolleginnen und Kollegen haben die Möglichkeit, alternative Formen der Leistungsüberprüfung einzufordern (z.B. etwas umfänglichere Ausarbeitungen). Als Benotungsgrundlage gelten alle im 2. Halbjahr erbrachten Leistungen; auch die Note des Halbjahreszeugnisses wird herangezogen. Die in der Zeit der Schulschließung erbrachten Leistungen können positiv in die Note im Bereich Sonstige Mitarbeit einfließen (s. letzte Infomail).

Klassenarbeiten, die noch nicht zurückgegeben worden sind, werden Ihren Kindern ausgehändigt, sobald der Unterricht wieder aufgenommen worden ist.

Versetzungen:

Alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 7 und 8 werden in diesem Schuljahr versetzt. Ein freiwilliger Rücktritt ist möglich; dieser müsste von Ihnen beantragt werden.

Für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 gelten die bestehenden Versetzungsbestimmungen: „Sitzenbleiben“ ist möglich, soll aber natürlich, wie in jedem Schuljahr, vermieden werden. Deshalb besteht die Möglichkeit, dass Schülerinnen und Schüler zusätzliche Leistungen einbringen können. Als letzter Schritt sind auch Nachprüfungen in mehr als einem Fach in diesem Jahr ausnahmsweise möglich.

Wenn Sie hierzu Rückfragen haben oder eine Beratung wünschen, wenden Sie sich bitte an das Team der Mittelstufenkoordination (Frau Spiegel, Herr Reckzeh).

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Schulhomepage (www.thg-waltrop.de).

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien weiterhin alles Gute und starke Nerven in diesen besonderen Zeiten; bleiben Sie gesund!

Sarah Spiegel, Sonja Leukefeld und Melanie Awadalla