03.04. SuS-/Elternbrief vor den Osterferien

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler,

wir möchten den letzten Tag vor den Osterferien nutzen, um uns ganz herzlich für Ihre und eure vielen positiven Rückmeldungen und Ihr und euer Engagement in den letzten Wochen zu bedanken. Uns ist bewusst, wie herausfordernd die letzten Wochen für Familien gewesen sind, und wir hoffen, dass alle sich nun in den Osterferien ein bisschen entspannen und erholen können.

Wir haben in den letzten Wochen sehen dürfen, wie viele Schülerinnen und Schüler sich mit viel Selbstständigkeit und Einsatzwillen den Herausforderungen gestellt haben. Wir haben Eltern erlebt, die engagiert, flexibel und zugewandt mitgeholfen haben, diese schwierige Situation erfolgreich zu gestalten. Es ist toll, mit so engagierten Menschen arbeiten zu dürfen!

Konkrete Informationen, ob und wie der Unterricht nach den Osterferien weitergehen wird, liegen uns zum jetzigen Zeitpunkt leider nicht vor. Wir gehen davon aus, dass wir in der zweiten Ferienhälfte von der Landesregierung weitere Vorgaben erhalten werden.

Diese werden wir Ihnen umgehend mitteilen. Sollte nach den Osterferien auch weiterhin kein regulärer Unterrichtsbetrieb möglich sein, werden wir am THG das weitere Vorgehen durch das Kollegium regeln. Dabei werden wir uns bemühen, die Aufgabenverteilung zu systematisieren, um Sie als Eltern bei der Organisation zu entlasten bzw. die Bearbeitung für euch, liebe Schülerinnen und Schüler, übersichtlicher zu gestalten.

In der Ferienzeit werden keine Aufgaben gestellt, da Familien und Kinder diese Zeit frei nutzen können sollten. Wir haben aber eine kleine Sammlung an spielerischen Angeboten zusammengestellt, damit keine Langeweile aufkommen muss:

-          Big Challenge Game Zone: Hier können auf spielerische Weise Englischkenntnisse erprobt und trainiert werden (https://www.thebigchallenge.com/de/).

-          Mathe im April: Hier gibt es Knobelaufgaben rund um Mathematik (https://april.mathe-im-advent.de/de/).

Grundsätzlich gilt aber: Ferienzeit ist freie Zeit!

In diesem Sinne wünschen wir allen Familien trotz der belastenden Umstände schöne Ferien, ein schönes Osterfest und vor allem Gesundheit.

Viele Grüße aus dem THG

Melanie Awadalla     Ivonne Kröger                        Alex Reiners                                      Sarah Spiegel

stv. Schulleitung         Oberstufenkoordination        Erprobungsstufenkoordination            Mittelstufenkoordination