Gymnasium öffnet die Türen

Ein Beitrag von Frau A. Reiners:

Das Theodor-Heuss-Gymnasium öffnet am Samstag, 18. Januar, um 10 Uhr seine Türen. Nach einer musikalischen Begrüßung in der Aula öffnen die Klassen 5 und 6 ihre Klassentüren und bieten den künftigen Fünftklässlern „Unterrichtshäppchen“, die etwa 20 Minuten dauern. Die Besucher werden in Gruppen eingeteilt und von Lehrkräften begleitet. Jede Gruppe kann den Unterricht in zwei Fächern besuchen, darunter mindestens ein schriftliches Fach (Deutsch, Mathematik, Englisch, Französisch oder Latein).

Danach informieren Lehrkräfte und Schüler über weitere Angebote am THG und über Projekte der Fachschaften und AGs – etwa in den renovierten MINT-Räumen. Auch die sportliche Fitness kann man testen. Es gibt zudem etwas zu essen und zu trinken.

Auf dem Schulhof sind an diesem Tag zusätzliche Parkplätze eingerichtet.

Übrigens sind auch Realschüler eingeladen, die sich über den Besuch der gymnasialen Oberstufe und den Weg zum Abitur informieren wollen (Beratung: 11.30 und 13 Uhr, Raum 301).