THG-Handballmädchen sind Vizekreismeister

Ein Beitrag von Herrn M. Kruse:

Die Handballschulmannschaft der Mädchen in der Wettkampfklasse III ist Vizemeister des Kreises Recklinghausen. In der Altersklasse 2005 – 2008 musste sich die Mannschaft des THG leider im Endspiel dem Hittorfgymnasium Recklinghausen geschlagen geben. Trotz eines technisch und taktisch ausgezeichneten Spiels, hatten die Mädchen gegen die körperlich hoch überlegene Mannschaft der Recklinghäuser letztendlich kaum eine Chance. Die mit vielen älteren Spielerinnen des Jahrgangs 2005 angetretene Mannschaft zeigte gegen die im Durchschnitt deutlich jüngeren Waltroperinnen, dass im Handball eine große körperliche Präsens einen deutlichen Vorteil bietet. Trotz sehr gut herausgespielten Torabschlüssen fehlten letztendlich die Durchschlagskraft und die letzte Konsequenz beim Torwurf. Die sehr guten technischen und taktischen Fähigkeiten des THG-Teams geben Anlass zu der begründeten Hoffnung, dass sich die Mannschaft im nächsten Jahr wird durchsetzen können, zumal dann noch alle Spielerinnen spielberechtigt bleiben.

Das THG spielte mit folgender Mannschaft:

Sara Halilovic, Anna Kindmann, Mia Brendiek, Lene Bramsel, Annika Tretz, Maila Schiffer, Mona Schmiedel, Emily Kovac, Neela Langer