Aufruf zum Online-Voting

Ein Beitrag von Louis Kruse:

Sehr geehrte Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Waltroperinnen und Waltroper,

wir am Theodor-Heuss-Gymnasium verstehen das Bemühen um unsere Schule nicht als unsere einzige Aufgabe. Vielmehr geht es auch darum, sich als Schüler bzw. Jugendlicher im Allgemeinen für die Region – die Stadt Waltrop – einzusetzen. Waltrop, das inmitten des Ruhrgebiets liegt, hat eine große Vergangenheit in Bezug zum 2018 endgültig geendeten Bergbau vorzuweisen. Nicht zuletzt kann der Waltroper Spurwerkturm als Symbol für die Bergbau-Vergangenheit aufgegriffen werden. Folgerichtig nahm unsere Schule im Januar 2019 den Aufruf der RAG-Stiftung, die sich um den Erhalt des Bergbaus in verschiedenen Formen bemüht, wahr, einen Projektantrag, der in einer Verbindung zum Bergbau und den daraus resultierenden Werten stehen sollte, einzureichen. Nicht zuletzt durch die von dem MINT-Projektkurs hergestellten neuen Leuchten für den Spurwerkturm drängte sich dieser in den Mittelpunkt unserer Überlegungen.

Die Idee, eine Fahrradunterkunft mit elektrischen Ladestationen für E-Bikes, Smartphones, Musikboxen und Ähnlichem am Fuße des Bergs zum Spurwerkturm zu installieren, damit umweltschonend zu agieren und den Bereich rund um den für den Bergbau als Erinnerungsmerkmal geltenden Spurwerkturm aufzuwerten, stieß bei der auswählenden Jury auf große Zustimmung.

Unter dem Namen „Wir für Waltrop“ hat es unser Projekt in die Endauswahl geschafft und steht ab dem 06. Mai 2019 im Online-Voting der RAG-Stiftung zur Abstimmung bereit. Wir brauchen Ihre Unterstützung. Bereits jetzt ist das Feedback der Jury als großer Erfolg einzustufen, jedoch ist die Motivation aktuell umso größer, die 50.000 Euro Preisgeld für das Projekt – für Waltrop – zu gewinnen und die Idee damit in die Tat umsetzen zu können.

Wir fordern Sie, liebe Schulgemeinde, herzlichst dazu auf, die Werbetrommel zu rühren und ab dem 06.Mai 2019 selbst unter www.förderturm-der-ideen.de abzugeben. “Wir für Waltrop” kann nur funktionieren, wenn WIR alle unseren Beitrag dazu leisten! Bitte beachten Sie zudem, dass das Abstimmungsportal nur bis zum 26. Mai 2019 geöffnet ist.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Unterstützung und hoffen auf möglichst viele Stimmen für unser Projekt für Waltrop.