Tischtennis-AG des THG bietet Spiel und Spaß am Tag der offenen Tür

Ein Bericht von Herrn C. Beer:

Beim Tag der offenen Tür des Theodor-Heuss-Gymnasiums am 12. Januar konnten die zukünftigen 5er nicht nur in das theoretische Unterrichtsangebot hineinschnuppern. Die Tischtennis-AG forderte ihnen und ihren Eltern auch körperliche Fitness ab und garantierte Spiel und Spaß nach einem aufregenden ersten Probeschultag.

In einer gut gefüllten Sporthalle konnten die Viertklässler und ihre Begleitung an verschiedenen Stationen ihre Reaktionsfähigkeit testen und ihr Können vom Ping-Pong-Training im heimischen Keller unter Beweis stellen. An der Ballmaschine versuchte sich, wer bereits erste Erfahrungen mit der schnellsten Rückschlagsportart der Welt gesammelt hat. Beim „Becherturm-Umwerfen“ auf Tischtennis-Art wurde fleißig mitgefiebert, wer mit dem letzten abgeschossenen Becher den Sieg einfährt. An den Mini-Tischen war die Freude groß, wenn Papas Hände schlicht zu groß waren um den Ball zielsicher auf die gegnerische Hälfte zu steuern.

Die bereits seit einigen Jahren angebotene und beliebte Tischtennis-AG richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Klassen fünf bis acht und wird von den lizensierten Nachwuchstrainern Christian Beer und Tim Wojtkowiak geleitet.

Neben Spiel und Spaß steht vor allem das Erlernen grundlegender Techniken und Bewegungsabläufe sowie Konditions- und Koordinationstraining im Vordergrund. Wetterabhängig findet das Aufwärmtraining im Freien statt. Wer engagiert dabei ist, Spaß am Tischtennis findet und auch gerne an Wettkämpfen teilnehmen möchte, dem steht zudem zusätzlich der Einstieg in die THG-Schulmannschaft offen.

Die AG findet jeden Montag von 16.30 bis 18.00 Uhr in der THG-Halle 2 statt. Der Einstieg ist jederzeit möglich.

Auf den Fotos: AG-Organisatorin und Sportlehrerin Eva Möllmann, AG-Leiter und Trainer Christian Beer und Tim Wojtkowiak.

1 (5) 1 (4) 1 (3) 1 (2)