Känguru-Wettbewerb im Fach Mathematik

Ein Beitrag von Frau M. Eichhorn:

Im März nahmen am diesjährigen Känguru-Wettbewerb im Fach Mathematik ca. 200 Schülerinnen und Schüler aus allen Jahrgängen teil.

Besonders gut schnitten zehn Teilnehmer ab: Niklas Hartz (Klasse 9), Tara Polus und Marie Wojatzek (beide Klasse 8), Janice Kersting (Klasse 6), Jan Fischer, Paul Dreßler, Luca Rupieper und Amina Goletic (alle Klasse 5).

Zwei erste Plätze erzielten Florian Keil und Taylan Öztekin, die beide die Klasse 5 besuchen. Die beiden lösten mit Abstand die meisten Aufgaben richtig. Taylan hat zudem eine außergewöhnliche Leistung erbracht und nicht nur den weitesten Känguru-Sprung gemacht, sondern auch alle Aufgaben richtig beantwortet. Diese Leistung haben von insgesamt ca. 200.000 Teilnehmern nur 1% geschafft.

Die Fachschaft Mathematik gratuliert allen Teilnehmern zu ihren tollen Platzierungen und drückt die Daumen für eine Teilnahme im nächsten Schuljahr!