Jugend debattiert 2015

Spannende Rededuelle am THG!

Jugend deb 2015 1

Da könnten sich einige Politiker eine Scheibe abschneiden: Beim Wettbewerb „Jugend debattiert“ diskutieren Schüler ruhig, fair und sachlich über Themen wie „Soll der Theorieanteil im Sportunterricht erhöht werden?“ (Sek. I) oder „Soll der Fahrradkeller der Schule videoüberwacht werden?“ (Sek. II).

Im THG Waltrop fand in der vergangenen Woche der 6. Schulentscheid statt, an dem die besten Debattanten der Jahrgangsstufen 9 bis Q2 teilnahmen. Am Ende der Finaldebatte setzte sich Moritz Pastucha (9d) in der Gruppe der Sekundarstufe I gegen Marcel Kuhnert (Platz 2), Clara Breucker und Jonas Bergedick (beide Platz 3) aus der 9b durch. Bei den Schülern der Sekundarstufe II siegte Max Weber (Q1). Auf den nächsten Plätzen folgten Sören Sturm (Q2), Julia Andree (EF) und Marry-Anne List (Q2). Die Jury, die sich wie immer aus Schülern und Lehrern zusammensetzte, lobte einstimmig: „Das waren auch in diesem Jahr spannende und kontroverse Debatten!“ Die Erst- und Zweitplatzierten des Wettbewerbs werden das THG am 19. Februar beim Regionalentscheid in Marl gegen andere Schulen aus dem Bezirk Münster 2 vertreten. Das Team von Jugend debattiert drückt die Daumen!