Online-Kursangebote der zdi-Netzwerke MINT.REgio, IST.Bochum und der Hochschule Bochum

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Kolleginnen und Kollegen,

liebe Schülerinnen und Schüler,

wir hoffen, Sie haben die bisherige Zeit der Corona-bedingten Einschränkungen gesund überstanden und den damit verbundenen zusätzlichen Arbeitsaufwand gut bewältigen können!

Die Teams der zdi-Netzwerke unter dem Dach der MINT-Bildung Ruhr/Vest gGmbH haben die vergangenen Wochen und Monate genutzt, neue und spannende Angebote vorzubereiten, mittels derer wir gemeinsam mit Ihnen hoffentlich ab dem Sommer Ihre Schüler*innen wieder in Präsenz für die MINT-Berufe und -Studiengänge begeistern können. In der Pipeline stehen hier mehrere neue Schülerlabor-Standorte, neue mobile Workshop-Angebote, mit denen wir Sie gerne vor Ort in Ihrer Schule unterstützen möchten, ein neues, alle MINT.REgio-Standorte umfassendes Online-Tool, über das Sie den Bestand an MINT-Experimentierequipment einsehen und Ausleihen organisieren können, und noch einiges mehr.

Aber auch während der aktuellen Kontakteinschränkungen möchten wir gerne über die ohnehin an einigen Schulen etablierten und ins virtuelle gewechselten Kurse hinaus Tüftel- und Programmierangebote machen, an denen Schülerinnen und Schüler aus NRW ab der Jgst. 7 am heimischen Computer teilnehmen und so die Gehirnzellen ein wenig auf Trab halten können. Wir haben die Angebote so terminiert, dass sie nicht mit Unterrichtszeiten kollidieren sollten, je nach Interesse bieten wir natürlich auch gerne zusätzliche Termine an.

Informationen zu den Kursen,Terminen und zur Anmeldemöglichkeit finden Sie auf unserer Homepage
MINT.REgio (Link)
Eine Anmeldung erfolgt direkt durch die Teilnehmer*innen und ihre Eltern über unsere Homepage. Neue Termine werden fortlaufend je nach Nachfrage angeboten.

Wir möchten Sie und Euch gerne bitten, die Informationen zu den Kursen, gerne auch in Form des Links auf unsere Internetseite, an die Schüler*innen ab der Jahrgangsstufe 7 und ihre Eltern weiterzugeben und hoffen, auf diesem Weg eine sinnvolle Ergänzung zum schulischen Präsenz- und Distanzlernangebot zu machen.

Herzlichen Dank, viele Grüße und bleiben Sie gesund!
Markus Real für das Team des zdi-Netzwerk MINT.REgio