QUOT – Quarantäne-Organisations-Tag

Liebe Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Lehrerinnen und Lehrer,

zur Optimierung der Organisation der Quarantäne Anweisungen durch die Schule und zur besseren Planbarkeit in den Familien, wird ab dem 17.11.2020 ein QUOT (Quarantäne-Organisations-Tag) eingeführt. Folgende Regelungen und Abläufe gelten:

-          Der QUOT gilt nur für die Sek I

-          An einem QUOT befinden sich alle Kinder einer Klasse in Quarantäne zuhause.

-          Das QUOT-Verfahren gilt an den Schultagen (ab 15 Uhr) und an den Wochenenden

-          Bei Meldungen vor 15 Uhr gilt am drauffolgenden Tag KEIN QUOT

-          Eltern die für ihr Kind am QUOT eine Betreuung durch die Schule benötigen, schicken ihr Kind wie gewohnt zur Schule

1. Ein positiv getestetes Kind wird von den Eltern beim Klassenlehrerteam gemeldet (die Form der Informationsweitergabe, ob z.B. telefonisch, via Mail, o.ä., wird die Klassenleitung mit den Klassenpflegschaftsvorsitzenden absprechen)
  2. Das Klassenlehrerteam informiert die Klassenpflegschaftsvorsitzenden (die Form der Informationsweitergabe, ob z.B. telefonisch, via Mail, o.ä., wird die Klassenleitung mit den Klassenpflegschaftsvorsitzenden absprechen)
  3. Die Klassenpflegschaftsvorsitzenden informieren alle Eltern der Klasse über den QUOT am nächsten Schultag (Mail, whatsapp oder telefonisch)
  4. Die Eltern des positiv getesteten Kindes informieren am nächsten Schultag das Sekretariat
  5. Am QUOT werden die die Eltern, deren Kinder dauerhaft in Quarantäne gehen müssen, durch die Schule informiert
  6. Alle Kinder der Klasse erhalten am QUOT Aufgaben für die Fächer des Tages in der Cloud

Der QUOT ist mit den Eltern- und Lehrervertretern abgestimmt und entwickelt worden. Wir hoffen, dadurch die Bedürfnisse aller Beteiligten langfristig berücksichtig zu haben.

Für weitere Fragen stehen wir selbstverständlich gerne zur Verfügung.

Im Namen der erweiterten Schulleitung und mit besten Grüßen,

Sonja Leukefeld