Information über den Sportunterricht im November

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern,

liebe Kolleginnen und Kollegen,

die Fachkonferenz Sport am Theodor-Heuss-Gymnasium hat in der gestrigen Fachkonferenz (03.11.2020) folgendes Vorgehen für den Sportunterricht für die Zeit bis Ende November beschlossen:

-          Der Sportunterricht (Jahrgangsstufen 5-Q2) wird als Bewegungsunterricht im Freien oder als Theorieunterricht (abhängig von den jeweiligen Wetterlagen) durchgeführt. Hierbei wird vollständig auf die Nutzung der Umkleideräume, Sporthallen und Schwimmhallen verzichtet. Für den Bewegungsunterricht können das Außenschulgelände, das Außengelände des Hirschkampstadions und der Stadtpark genutzt werden.

-          Die einzige Ausnahme von dieser Regelung erfahren die beiden Sportleistungskurse (Q1 und Q2). Nach enger Absprache mit der Stadt Waltrop dürfen die Kurse unter Einhaltung der Hygienevorschriften (Säuberung, Desinfektion, Frischluftlüftungsanlage, …) die Turnhalle I, die Umkleideräume der Turnhalle I, das Außengelände des Hirschkampstadions und evtl. die Schwimmhalle nutzen.

Auf diesem Weg möchten wir verhindern, dass eine ganze Lerngruppe durch eine mögliche Ansteckung im Sportunterricht in geschlossenen Räumen in Quarantäne muss, sollte ein einzelner Schüler oder eine einzelne Schülerin positiv getestet werden.

Mit freundlichen Grüßen und bleiben Sie gesund,

Melanie Awadalla                 Michael Kruse